[달달함과 부드러운 달고나 크레이프 ]
부드러운 밀 크레이프 위에 달콤하고 바삭한 달고나 캔디가 올라간 크레이프
안녕하세요 오늘도 어김없이 휴무가 돌아왔습니다.
여유로운 휴무와 함께 카페에 왔습니다~ㅎㅎ
아메리카노와 헤이즐럿 아메리카노 그리고 달고나 크레이프를 주문했습니다ㅎㅎ
매번 커피빈을 갈 때마다 제가 자주 먹는 음료가 있답니다!
그중 하나가 헤이즐넛 아메리카노!!입니다!
다들 아시나요? 헤이즐넛 아메리카노는
아메리카노 + 헤이즐럿 파우더 = 헤이즐넛 아메리카노
입니다!
파우더가 들어갔는데 마치 라떼인 줄 아시는 분도 계실 텐데, 그렇지 않답니다
라떼는 뭔가 묵직해서 부담스럽다 하시면, 가볍게 헤이즐넛 아메리카노 추천합니다.
앗!
제가 커피빈 알바 경험이 있는 사람으로서
기회가 된다면 커피빈 꿀팁!
방출하겠습니다~
궁금하시면 댓글 남겨주세요~
친구랑 커피만 주문하려고 했는데, 맨날 커피빈만 가면
“ 꼭 밀 크레이프 꼭 먹는다! 먹는다! “ 했는데
드디어 주문합니다!ㅎㅎㅎ
밀 크레이프 안에 크림이 제가 좋아하는 크림치즈 인걸..!
제 입맛이 기억을 하기 때문이죠..ㅎㅎ
이번엔 새로 나온 달고나 크레이프로 주문합니다 ^_^
이 층층이 쌓인 크레이프 보이시나요?
달고나 토핑이 위에 얹어있습니다.
맛은 밀 크레이프와 크게 다르지는 않고 ,
달고나 시럽(?) + 커피빈 밀 크레이프 = 달고나 크레이프
요런 느낌~~??
원래 크레이프가 핫케이크를 층층이 쌓아서 만든 케이크라서
포크로 돌~돌~돌~ 싸서 먹으면 크레이프에 붙어있는 크림치즈와 함께 조화가 엄청 잘 맞습니다.
다른 방법으로는 그냥 케이크처럼 무심하게 툭툭 끊어서 먹는 방법도 있지만,
저는 첫 번째 소개해준 방법으로 먹는 걸 좋아합니다!
제 글 보신 분들도 한번 커피빈 크레이프 드셔 보길 바라요~
저는 맛있게 잘 먹었습니다:-)
봐주셔서 감사합니다.
좋은 정보가 되었으면 좋겠습니다.
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