안녕하세요~
달달한 음료를 찾아 떠돌아다니는 꾸ㄱ ㅣ입니다~
달달한 음료가 확 당겨서 이번에는 캬라뭴 마끼에에엥또!를 주문했습니다.
아시나요?
카라멜 마끼아또는 층이 딱 3층으로 나눠져 있는걸 아시나요?
나무 위키 참조.
스타벅스에서는 카라멜 마키아또 레시피(아래 순으로 시럽 -> 우유 -> 샷 -> 카라멜 드리즐) 자체를 저작권 등록을 했다.
(스타벅스에서 등록한 제조법으로 이태리에서는 큰 인기를 끌었다고 합니다.)
작년에 스타벅스에서 자체적으로 커피 수업을 들었던 적이 있었습니다. 그때 알려주신 바리스타 분이 카러멜 마끼아또 만드는 방법을 알려줬습니다. 만드는 방법뿐 아니라 마시는 방법도 알려주었던 적이 있었는데, 이 음료는 아래 보시는 사진처럼 층이 나눠지는데, 섞는 방법도 좋지만, 이 층을 음미하면서 마시는 것도 방법 중 하나라며 소개해주었습니다. 이 가르침을 듣고 고정관념처럼 섞어서 먹어야 한다는 방법을 깨뜨려 주었습니다.
그래서 이층을 음미하면서 마셔보는 것도 추천드려요!ㅎㅎㅎ
처음엔 카라멜 드리즐을 함께 즐기다가, 점점 샷을 만나면서 씁쓸해지며, 점점 아래에 있는 시럽을 만나서 더 달달 해지는 경험을 해보시길 바랍니다.
먹을 때 단계적으로 맛이 달라져 지루함이 덜해집니다!ㅎㅎㅎ
차차 아래로 갈수록 커피의 향을 한층 느낄 수 있답니다!!ㅎㅎ
살짝(?) TMI - '카라멜 라떼와 카라멜 마키아또는 다릅니다.'
일단, 음료 제조 순서가 다르다는 것이 큰 차이점으로 맛이 차이가 납니다.
카라멜 라떼는 마키아또와 다르게 카라멜 시럽과 함께 에스프레소와 우유가 균일하게 잘 섞여있어 훨씬 부드러운 맛이 납니다. 이와 다르게 마키아또는 의도적으로 층이 나눠서 제조하기 때문에 처음에 강렬한 에스프레소와 그걸 중화시키는 드리즐이 느껴지다 더 달달함 맛이 차차 오는 그런 맛이라고 할 수 있습니다.
두 음료, 라떼와 마키아또 매력적인 음료입니다.
취향에 따라 맛있는 맛을 드셔서 맛의 즐거움이 더 해졌으면 좋겠습니다.
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